Sempre tive dificuldade para fazer molho branco. A farinha nunca dissolvia direito e o sabor nem sempre era bom, até que descobri este pó, que sinceramente não sei onde consegui, se foi na net ou se alguém me passou a receita.
Só sei que de uns anos pra cá não fico mais sem ele. Assim que acaba trato logo de providenciar outro vidro. E as vezes ainda faço pra nora e pra filha rsrs.
Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 copo (requeijão) de leite em pó instantâneo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada
Peneirar tudo junto 3 vezes e guardar em vidros e na geladeira.
------------------------------------------------------
Para preparar dissolve 2 colheres do pó em um copo de leite e 1 colher de manteiga ou margarina, e leve ao fogo até engrossar.
14 comentários:
oi amiga..que bela dica.. vou fazer aqui em casa tambem..amei..obrigado por dividir..bjus..li
Amiga,
obrigada pela visita, pode aproveitar é muito bom mesmo e prático. Fiquei feliz de vc ter gostado...
Bjs
Vih!!!
Fiquei feliz purdimais com sua visita...:)
Imagine agora tenho com quem prosiá na mesma língua, né?! rsrs
Estou amando sua cozinha!!
Já te adicionei, tá?!
Aparece sempre 'prum cafezin cum broa'...rs
Um bejim!!
da Vinni
lá do amehliadigital.blogspot.com
Vinni,
Que bom que ocê veio me visitá...
Vorte quando quisé rsrs...
Vou te adicioná tamem..
Bjs
Cheguei aqui através do "almanaque culinário"... adorei essa dica do pó para molho branco, vou tentar!
Olha só que dica mais preciosa!!!
Muito bom, Miga!!
Por certo irei fazer!
Beijinhos
Tatiana
Tânia
Podem fazer que vão gostar
Bjs
Bisbilhotando na internet encontrei seu blog, dei de cara logo com uma excelente receita, vou testar, adorei
Tereza
Brigada pela visita
bjs
Estou assim impressionada com seu blog, com suas receitas. Simplesmente amei tudo! Acabo de te linkar lá no meu blog de receitas, numa coluna de criei Blogs de Receitas Mineiros. Espero ficarmos amigas. Priscila (Contagem)
Estou assim impressionada com seu blog, com suas receitas. Simplesmente amei tudo! Acabo de te linkar lá no meu blog de receitas, numa coluna de criei Blogs de Receitas Mineiros. Espero ficarmos amigas. Priscila (Contagem)
Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?
Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?
Tem um pó que vende no mercado para fazer molho branco será é a mesma coisa?
Postar um comentário