segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Forrobodó, e Cinnamon Rolls ou Rolinhos de Canela






Amigos faz algum tempo que não faço esta receita, falo do Forrobodó, porque os Rolinhos de canela ainda não tinha feito.
Fiz no sábado que é o dia em que faço minhas "quitandas"
A mesma massa usei pra fazer as duas receitas.

Ingredientes:
2 copos de leite morno (usei Duralex)
2 colheres de fermento para pão (usei 1 envelope de fermento seco)
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite o fermento e 1 colher de açúcar e um pouco de farinha de trigo até virar um mingau, deixar crescer no próprio liquidificador e acrescente os outros ingredientes menos a farinha.
Colocar em uma tigela e acrescentar farinha até o ponto de enrolar.

Amasse muito bem, divida a massa em duas partes, uma fiz os Rolinhos de Canela e a outra o Forrobodó.
 
Para o Cinnamon Rolls (Rolinhos de Canela) abra a massa, pincele com manteiga derretida e espalhe açúcar e canela em pó, enrole como rocambole e corte na grossura de 2 dedos, coloque em forma enfarinhada, deixa crescer, e leve ao forno 180 graus até ver que está assado do seu gosto. Assim que tirar do forno espalhe a calda por cima.



Para o Forrobodó abra a massa, pincele com manteiga derretida e espalhe o recheio abaixo, enrole como rocambole, corte e faça o mesmo processo do Cinanamon Rolls.


Recheio do Forrobodó:
Este recheio e a calda tirei daqui, achei que as minhas receitas eram mais complicadas.

1/2 lata de leite condensado
100 grs de coco ralado
Misture bem e empregue

Calda:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de (sopa) de leite
Misture bem e pincele os pãezinhos ainda quentes

Quem ainda não fez pode fazer que vai gostar

Boa semana a todos!


4 comentários:

Islene Teles disse...

Hummmmm
que delíciassss!!
Anotadinho. bj e ótima semana ao lado de sua linda família, Vice

Unknown disse...

É uma delícia, não é mesmo?
Muito obrigada pelo carinho de ter citado meu blog!
Amei o seu cantinho também!
Beijo enorme!

Anônimo disse...

Amiga linda do meu coração! Sempre arrasando nas receitas, nas dicas e pulo do gato! E tudo q vc passa sempre da certo! Essa é mais jma que vou fazer
Bjaoooo Vice!!! Amo vc mana!

Anônimo disse...

Sou eu Vice a Mary, nao sei pq sai como anônimo rs! Bjo

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