terça-feira, 30 de setembro de 2008

Viagem (já faz um tempinho... foi no começo do mês)

Olá amigas,

Estive viajando acompanhando meu marido que foi a trabalho, estivemos na minha terra natal, Conceição do Rio Verde, revi meus parentes, andei muito eu e minha prima Regina andamos na cidade toda.

De lá trago uns pêsinhos para porta que são uma belizinha, tem tartaruga, cachorrinho, sapinho, coelhinho, etc, dá vontade de comprar todos. Eu comprei 5, depois vou mostrar pra vcs como são lindos.

Amo Alfenas, mas gosto muito tbm de lá, onde nasci, é uma cidadezinha pequeninha, mas muito acolhedora e lindinha.

segunda-feira, 29 de setembro de 2008



Mousse de morango

(da Mary)

Agora uma sobremesa beeeeeeem gostosa de morango!!!
Huuuuummmm!!!



















Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina do sabor de sua preferência (que seja vermelha! Eu coloquei de framboesa, era a que eu tinha em casa!)
1 caixinha de morangos frescos

Foi a primeira vez que eu fiz e ficou muito bom, mas muito bom mesmo!!!

Bolo de fubá de liquidificador

(da Mary)


Tô vindo aqui no bloguinho da minha mãe pra postar a receita de um bolo delicioso e facinho de fazer, que eu adoro!


Ingredientes:
2 copos de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de óleo de milho
2 copos de leite
1 1/2 copo de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Por último, acrescentar o fermento. Untar uma assadeira grande com buraco no meio e polvilhar com farinha de trigo (eu nunca polvilhei!). Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio.

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Brevidade da vovó

Ingredientes:

2 copos (de requeijão) de açúcar
1 1/2 de polvilho azedo, de preferência coado
4 ovos inteiros
1 pitadinha de sal
1 colherinha (café) de pó royal


Modo de fazer:

Levar tudo pra batedeira, bater até levantar bolhas, mais ou menos 1 hora. Unte uma fôrma de bolo de buraco no meio e leve a assar em forno quente.


É um pouco seca, mas deliciosa com um cafezinho quente.
Toda vez que faço esta receita me recordo da infância vendo minha tia fazer essa brevidade, só que fazia em quantidade maior.





quinta-feira, 25 de setembro de 2008

TAMBÉM AMO VOCÊ FILHA..................

Torta deliciosa da minha filha Mª Elisa

Esta torta Mary fez ontem e ficou muito bonita e gostosa, ela sempre está fazendo umas novidades e sempre sai tudo muito gostoso.
Ela é muito prática e organizada na cozinha.
Vamos à receita:

Torta de liquidificador

Bata no liquidificador
2 copos americanos de leite
1/2 copo de óleo
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo

umas 2 colheres de queijo parmesão ralado

Bata muito bem e acrescente 1 colher de pó royal e bate mais um pouco só para misturar.
Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo, se quiser.
O recheio é de seu gosto, carne moída, frangro desfiado, e milho verde o que gostar, pode também pôr molho de tomate mais grosso para dar cor e enriquecer o sabor, e pode também rechear com uma salada bem sortida como a Mary fez.
Espalhe a massa na forma e pôe por cima o recheio.
Forno quente até dourar.


BOM PROVEITO.........





terça-feira, 23 de setembro de 2008

Primeiro dia no meu blog

Olá amigas,
Sou uma vovó muito feliz com 4 netinhos lindos e muito amados.
Quero fazer muitas amizades e compartilhar com todas o que faço no meu dia-a-dia e minhas receitas favoritas.
São receitas que passei minha infância vendo minhas tias, minha avó e minha mãe fazerem, por isso quero passar para todas.
Não quero aqui ensinar nada a ninguém, pois nem eu mesma sei tudo, mas o que sei quero passar a todas.
Bjs e bom dia!

domingo, 21 de setembro de 2008

Inaugurando!!!

Eu, Maria Elisa, oficialmente inauguro o Alquimia na Cozinha da Vice, blog que acabei de criar pra minha mãe!
Em breve teremos aqui óoooooootimos posts!!!


Bjns,
Mary

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...