segunda-feira, 29 de junho de 2009

Hoje é dia de São Pedro!!!!!!!


Viva São Pedro!!!!!!!!!

Jesus anuncia entre outras coisas: "que Pedro é a rocha inabalável, que serve de fundamento à igreja".

Depois da gloriosa Ressureição, Jesus dirigiu-se a Pedro e disse-lhe "Apascenta os meus cordeiros" (Jo.21,16-17).

Com estas palavras Pedro foi pelo Divino Mestre instituído pastor de seu rebanho.

Resumo:http://www.paginaoriente.com/santos/pedro2906papa.htm

E com o dia de São Pedro termina os festejos juninos...

sexta-feira, 26 de junho de 2009

13 de junho foi dia de Santo Antonio!!!!!!

Estava me esquecendo de homenagear este Santo tão milagroso e casamenteiro.
Santo Antônio, nasceu em Portugal de família abastada, largou tudo para viver humildemente, foi um grande pregador do evangelho. Fiel imitador de Cristo.
O lírio que aparece em seus braços é o símbolo da pureza.
Fonte: http://www.rosamarc.com.br/santonio/inicial.htm

"Viva Santo Antônio"!!!!

Quando eu era criança ouvia muito as pessoas no dia dos namorados cantando esta cantiga que faço questão de deixa-la aqui registrada:

Hoje é dia dos namorados
Toda a terra está em flor
Só se vê menina e moça
De braços dados com seu amor

Quem não tiver amor
Pede a Santo Antônio
Que Santo Antônio dá

Rezei e fiz promessa
E ele me atendeu
Hoje está fazendo um ano
Que o nosso amor nasceu.

terça-feira, 23 de junho de 2009

Pão integral (receita da Fátima, sobrinha)








Ingredientes:
1 copo (requeijão) de aveia em flocos
2 copos (requeijão) de farelo de trigo ou fibra de trigo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo de semente de linhaça triturada
1 copo de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 colheres de açúcar comum ou mascavo ou 1 de adoçante
80 grs de fermento para pão
4 copos (requeijão) de água morna
1 quilo + ou - de farinha de trigo braca

Modo de fazer:
Misture os primeiros ingredientes em uma vasilha gde, mexa bem e depois coloque água morna. Misture bem desmanchando o fermento.
Vá colocando a f. de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
Obs: A massa deve ficar mais mole, no ponto que se possa enrolar untando com óleo ou f. de trigo.
Deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho.
Forme os pães ou coloque em formas de pão de forma, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente.
Asse em forno quente até dourar por cima.
Espere esfriar um pouco, desenforme e coloque enrolado em panos por algumas horas. Depois de frio pode embalar e congelar caso queira.

Bolo do Aniversário do Bernardo


Ingredientes:
6 ovos
2 copos (americanos) de f. de trigo
1 1/2 copos (americanos) de açúcar refinado
1 colher (chá) de emulsificante
1 colher (sopa) rasa de pó royal

Modo de fazer:
Bater bem bem o açúcar a f. de trigo e o emulsificante e os ovos. Por ultimo o pó royal.
Forma untada e forrada com papel (uso saquinho de pão aberto, e unto dos dois lados), forno quente.

Cobertura:
100 grs de margarina sem sal
1 lata de leite condensado gelado
1/2 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de creme de leite s/ soro gelado
14 colheres (sopa) de leite em pó

Bata na batedeira o leite condensado e a margarina. Junte o emulsificante, o creme de leite e vá colocando aos poucos o leite em pó, bata até ficar um creme homogêneo.

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Pãezinhos da mamãe (D. Nenê)


Fermento:
2 copos (duplos) de leite morno
50 de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até formar um mingau
Depois do fermento crescido acrescentar:
6 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha ou óde soja
15 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar.

Amasse muito bem enrole ou faça bolinhas, deixe crescer novamente, passe ovo batido e polvilhe com açúcar e canela.
Asse em forno quente previamente aquecido.

Carambolas do nosso terreno...


Carambolas são ricas em minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contem vitaminas A, C e complexo B.
A sua casca possui alto teor de tanino que é antidiarreico.
Podemos fazer com elas geleias, sucos e compotas.
É originaria da Índia.

Informações extraidas do site:
http://www.geocities.com/atine50/frutas/carambola.htm

Pão de queijo do meu genro!!!

Vou postar aqui a receita do Pão de Queijo que meu genro Rogério faz e muito bem, e é uma delícia.

Ingredientes:
3 batatas médias cozidas descascadas e amassadas,
1 quilo de polvilho azedo,
1 1/2 copos (americanos) de óleo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de agua
1 colher (sopa) de sal
4 ovos
100 grs de queijo ralado.

Amassa tudo junto muito bem enrole as bolinhas e asse em forno quente previamente aquecido.

Frutas

Essas são frutas desta época (outono). Como adoro essas frutas resolvi fotografá-las e postar aqui no blog. Saborosas...

Passeio do feriado




Olhem só as fotos do feriado (11/06) na casa dos nossos queridos compadres Zé Reis e Célia.
Aí estão seus filhos, netos, genro, alguns amigos de Campinas e nós...
OLHA NÓS AÍ GENTE.......
E na foto de cima Zé Reis, Carlos, seu genro e eu cantandooooooo....
Passeio muito bom junto com amigos...
A noite teve show do conjunto do Alexandre (Eli Muzamba). Foi ótimo o show, o conjunto Jet Set é muito bom, ADORAMOS!!!!!!!!

sexta-feira, 12 de junho de 2009

A Cabana



Outro livro que li esse ano, história muito bonita, fala de Deus, Jesus e o Espírito Santo, que dizem coisas muito bonitas sobre religião, amor, amizade, fé, perdão, etc.
Gostei muito desse livro, todos deveriam ler...

Adeus, China




Primeiro livro que li esse ano, logo em janeiro... Li em 10 dias. ADOREI, muito bom, recomendo a todos. Uma auto biografia que prende a gente, vc quer ver o fim.

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...