quinta-feira, 5 de junho de 2014

O Melhor Pão do Mundo...

Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar.
Um pão barato sem ingredientes sofisticados leve, delicioso e ótimo pra mim que tenho Intolerância a Lactose, pois é feito de água.
Aí pergunto:  como um pão de água pode ficar tão bom? Talvez pela sua simplicidade. 
Quando fiz pela primeira vez pensei até que não ficaria tão saboroso, mas para minha surpresa ele fica ótimo, fofo e delicioso.
Como sou fã de fazer pão, sábado aqui em casa tem que ter pão caseiro, e aliás há dias não faço por conta do frio e gripe (de novo este assunto rsrs) é que estou custando muito ficar curada de vez, agora tossindo muito.
Não gosto muito de quitandas de padaria, somente pão francês, por este motivo sempre faço pão em casa.

Chega de bla bla bla e vamos a receita:

Ingredientes:
Fiz algumas modificações:
1 ovo inteiro + 1 gema (coloquei 2 ovos)
1 envelope de fermento seco
1 copo de água morna (250ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal (coloquei uma colher de sobremesa rasa)
1/4 copo (60 ml) de óleo (coloquei 1 xícara faltando 1 dedo pra encher)
1 pitada de erva doce (não coloco)
500 grs de farinha de trigo mais ou menos

Modo de fazer:
Bate no liquidificador a água, o açúcar o fermento,  1 1/2 xícaras de farinha de trigo e deixe crescer nele mesmo.
Após crescido, coloque os ovos, o sal, e o óleo. Bate muito bem, coloca em uma bacia e adicione a farinha de trigo aos poucos até o ponto de enrolar. Deixa descansar até crescer um pouco.
Abra a massa e enrole como rocambole deixa crescer novamente e leve a assar em forno 180° até corar, ou faça o teste do palito.
E Bom Proveito!

Receita daqui e daqui

Obs: Tem vezes que passo gema por cima, outras passo fubá, mas na maioria não passo nada, fica "simples assim" o que é muito bom.






Receita daqui e daqui


11 comentários:

Teresa Newman Medeiros disse...

Bom dia minha querida!
Já vou saindo com a receita embaixo do braço. obrigada por partilhar

Josy disse...

Querida Vice adoro pães também, e adoro fazer em casa, sempre procuro fazer alguma receita que não conheço, vou experimentar a sua. Seus pães ficaram lindos e parecem bem fofinhos. Gostei. Estimo suas melhoras. Vc disse que está com muita tosse, aqui em casa tomamos chá de jatobá. Não sei se vc conhece mas é tiro e queda, vc faz o chá da casca de jatobá, e toma com limão e mel, cura-se em 2 dias no máximo qualquer tosse e gripe. Beijinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro fazer pães! e adorei o seu!!!
Ficou bem parecido com pão de cachorro-quente, macio...bjs
Maura

Andréa disse...

Vice,
eu prefiro sem passar as gemas.
Adoro fazer pães, vou fzer essa receita, ficaram lindos!

Bjs ♥

Josimar Oliveira disse...

hum.............
que delicia! vou salvar a receita!
obrigada!


Beijos...........
O Armário da Josimar

Ana Claudia disse...

Pão lindo e saboroso, melhoras da gripe.
Beijos

Teretetê na cozinha disse...

Como voce está, melhorou? voltei para dizer que esse é um dos últimos pães mais saboroso que já fiz

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wuau estao tao bonitos gostei mt bjs e uma feliz semana

Maria Cristina disse...

Fiz e achei maravilhoso, agora é o meu peeferido, obrigada por dividir conosco tanta coisa boa.

Anônimo disse...

Vou fazer ....parece bom .....

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